何十年ぶりかケーキを作った。まったく料理をしない人間にはかなりハードル高し。(この時期にスーパーにいちごが並ばないことも始めて知った・・・。(ーー;))
そんなわけで思いつきで作ったケーキの記録。(※レシピには、ならない。)
まず缶詰。桃缶。色味を出すために2つ。
そのまま使うとシロップでベタベタになるので、キッチンペーパーで余分な水分を飛ばす。
ある程度水分が抜けたら、皿に載せる。
色味が欲しいので、レッドグレープフルーツなるものを買ってきた。
こちらも水分を飛ばす。
桃を適当に切って、真ん中の層となる場所に敷き詰める。
次にスポンジ乗せて、盛り付けて完成!
切るとこんな感じ。
たくさん盛り付けても、フルーツはちょっと余る。レッドグループフルーツの酸味が効いて、意外と味のバランスは良かったかも。
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