久しぶりに松屋へ。牛めし、豚汁、サラダが私の定番メニュー。
すでにニュースでもあるように、都市部では大半のお店が「プレミアム牛めし」に切り替わっている。冷凍肉ではなく、チルド肉を使っているのだとか。
見た目はまったく変わらないような・・・・。
普通の牛めしは290円、プレミアム牛めしは380円。併売はしないから、実質90円の値上げ・・・・のような気もする。
一応、専用の七味がついていて、
こうやってかけるらしいけど・・・・。
吉野家の牛丼、300円のほうが確実に原価率高いな。そもそも300円で、提供するのには無理があるんだと思う。他社も追随してくるような、予感。
コメント
確かに牛丼はラーメンとかと比較して激安ですよね。
低価格を維持する為に過重労働させるんでしょうね(-_-;ウーン
牛丼はスーパーやコンビニのほうが高いですもんね。
昔は200円台の時期もあったなんて、話になりそうです。