今年も今日で最後。ほんとうに1年間、あっという間だった。昨日は家族で遅いお昼を食べに、久しぶりの大戸屋。年末だけあって、中途半端な時間なのに、混んでいた。
テーブルに出ていた「大戸屋特製 国産牛のすき鍋定食」。1280円(税込)
1000円未満の価格帯が中心の大戸屋の中では、少々お高め。1万食限定で、国産黒毛和牛というのが売りらしい。せっかくなので、こちらを頼んでみることに。しばらくして、出てきたのがこちら。
メニューにはお肉のグラム数が出ていなかったけど、なかなかのボリューム。さすが、国産黒毛和牛!というほど、安い肉ばかり食べている私には違い分からないが、柔らかくて、ジューシーなのは確か。ややしょっぱ目に煮込まれたすき鍋に、白いご飯にとっても合う。食べていると身体がポカポカしてくるので、今の時期にはちょうど良いな。
そう言えば、少し前に騒がれていた店内仕込みから、セントラルキッチンへの移行話はどうなったのだろう。6月にメニューが改定されているから、だいぶ効率化が図られているのだろうか。
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