今年のゴールデンウィークも特に遠出なし。月島でもんじゃを食べた。
おかめ ひょっとこ店
1分圏内の場所に3軒並んでいて、儲かるのかと勘ぐってしまう。(;・∀・)
「ひょっとこ店」は照明が明るく、入りやすい雰囲気。換気扇が全開、空調もかなり効いていた。(食べ終わった後、長話?していた人たちに、席を空けるよう声をかける店員もいたけど。)
メニュー。
すごい数。これだけあると悩んでしまう。普通のお店よりも若干高めかも。親世代にもんじゃを食べたと話すと大体、昔は駄菓子屋で5円とか10円で食べれたとかいう話になる。物価と具材の違いかな。
一番人気メニューというジャン。豚肉+いろいろ。1200円。
鉄板に油を引いて、
具だけを鉄板に入れて、土手を作り、少しずつスープを入れて炒める。
この状態でしばらく待つ。
まぜて完成。
正しいやり方?はおかめのサイトを見るのがよろしくて・・・。
おいしいもんじゃの焼き方
http://www.monjya-okame.com/sta20161/index.html
どうしても服に匂いがついてしまうけど、おいしい。
帰りにお台場のレジャーランドで。
トヨタのブースで。
日が暮れて帰る。
なんともまとまりのない記事。
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