3/27から期間限定で同時に3種類のつけ麺が発売された。「ゆず牛肉つけ麺」、「魚介豚骨つけ麺」、「辛魚豚骨つけ麺」。写真が大きく、一番押しであろう「ゆず牛肉つけ麺」を早速注文。
小で740円。ねぎはフリートッピングで増し増し。麺は冷たいのと温かいのを選べる。ラーメンのスープにあたる「だし」は温かいもののみ。今回は温かい麺で注文。
ねぎを入れすぎたことや、写真を撮っていたこともあってか、すでにだしがぬるい・・・。お味は写真のイメージと同じ印象。ゆずの風味が出ていて、さっぱり目。ラーメンと違い麺が太いので、なんだか不思議な触感。
だしが普段のうどんと同じレベルの味の濃さなので、付けて食べると味が染みていないというか、わざわざつけて食べる必要があるのか疑問を感じてしまった。食べ終わるころには麺が乾燥していたし。うーん。不味くは無いけど、740円か・・・微妙だな・・・。
コメント