ららぽーと新三郷に入っているチーズ料理のお店。ラウンドワンを出ると目の前に見えるので、気になっていた。
最近は食事時になるとどこも待たされることが多く、たまたま(いつも?)空いていたので初来店。
席に案内されるのかと思いきや、食べたいメニューを伝えて、先にレジで会計が必要なようで。
ポスターに出ていたスモークサーモントラウトのクリームソースの単品(大盛り変更)を注文。
料理が出来たら自分で取りに行くスタイル。フードコートのよう。(水やお手拭きも自分で取りに行く)
おいしそう。
チーズを機械に入れてグルグル回す。
出来上がり。チーズの風味がいい感じ。
普通においしいけど、感動するレベルではない。これで1500円は高いかも。。。何より、このお店の構えで、先払いのシステムなのが謎。おしゃれな雰囲気で、初対面のデートで使うシーンもあるだろうに、なんとなくスマートではないというか、手間がかかるというか。。。
レストランというより、カフェ的な利用が正解なのかもしれない。
コメント